안산글로벌

[꿈꾸는 아이들] 자아탐색 프로그램 (4)

작성자 안산글로벌청소년센터
작성일 19-04-04 17:36 | 14 | 0

본문

안녕하세요! 꿈꾸는 아이들입니다. :)

다시 돌아온 꿈꾸는 아이들 자.아.탐.색.프.로.그.램.!!

자아탐색프로그램 네번째 시간에서는​요 ! 우리 꿈꾸는 아이들의 강점을 찾아보는 시간과 1년동안의 자기성장계획서를 작성해 보았습니다 ㅎㅎ

각각의 친구들의 장점, 강점을 찾고 친구들에게 포스트잇에 정성스레 적고 서로에게 나눠보는 시간을 가졌습니다.!

친구들의 강점이 더욱 발휘되어 더욱 멋진 사람이 될 수 있도록 서로서로의 강점을 읽어주는 시간도 가졌습니다 ㅎㅎ

활동시간을 마치고 아동들이 각자 1년 성장계획서를 작성해보는 시간도 가졌는데요! 비전맵을 통해 우선 나의 주변에 대해서 한번 살펴보고

진지하게 자기성장계획서를 작성하는 우리 친구들의 모습이 멋집니다 ㅎㅎ​

지금처럼 ‘꿈꾸는 아이들’을 위해  많은 관심과 격려 응원 부탁드립니다. ♥

[월드비전 꿈꾸는 아이들]은 #월드비전에서 후원하고 #안산시글로벌청소년센터에서 운영합니다.  

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

(15385)경기도 안산시 단원구 화정로 26, 안산글로벌다문화센터 3F ㅣ 대표:이선화   
전화:031-599-1770~80 ㅣ 팩스:031-599-1799 ㅣ 메일:awgcc2010@naver.com   
©Ansan Global Youth Support Center All Rights Reserved